Blogging tips

lunes, 18 de noviembre de 2013

ACEITUNAS "ALIÑAS"


¡Hola! ¿Como va el lunes?, espero que bien. Otra cosa que me gusta muchísimo es cocinar y por eso el otro día cuando fui al mercadillo y vi que vendían  aceitunas para aliñarlas y me decidí a comprarlas. En el post de hoy os dejo como aliñarlas, es muy fácil y divertido de hacer. A mi me encantan las aceitunas y estas están buenísimas.  

Dos limones 6 o 7 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, comino, orégano y tomillo


1. Lo primero que tenemos que hacer es "partir" las aceitunas, esto lo haremos con una piedra grande o con algo de peso como por ejemplo una plancha de hierro de las antiguas, que fue lo que utilicé.
2 y 3. En una tinaja dejamos las aceitunas y la llenamos de agua, cambiándole ésta diariamente durante una semana para que desaparezca el amargor.
4 y 5. Cortamos todos los ingredientes que necesitamos a excepción del ajo que lo machacamos en un mortero con sal.
6 y 7. Echamos todos los ingredientes y las especies en la tinaja.
8. Echamos vinagre de Jerez al gusto y agua.
9. Removemos y solo tenemos que esperar dos o tres días para poder comerlas.



  No hay nada mejor que poder acompañar las aceitunas con una copa de vino de Jerez, y aprovecho para hacerle un homenaje, ya que mi ciudad ha sido elegida como Ciudad Europea del Vino 2014.


Espero que os haya gustado, que os animéis ha aliñar unas aceitunitas y que las acompañéis de un buen vino de Jerez.

Un saludo

3 comentarios:

  1. Seguro que están bueniiiiiisima. Un brindis por tu blog y por ti. Felicidades

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, tienen que estar buenísimas esas aceitunas!!! Una idea genial eso de aliñarlas en casa.

    Un besoo guapa

    ResponderEliminar